当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
“到田间·进茶厂·开座谈”——经管学院教工一支部党员开展庆“七一”主题党日活动
2017-07-03 08:17

为了深入贯彻“产教融合”、服务地方经济发展的办学理念,经管学院教工一支部在71日建党96周年之际组织全体党员到汉阴县嘉木田园生态农业科技有限公司开展了“专家学者下基层·服务中小企业发展”的庆“七一”主题党日活动。

在汉阴县农林科技局高级农艺师吴大春和公司总经理朱爱民陪同下,通过到茶园了解当前茶树品种引进、育苗、栽培及田间管理,进茶厂询问茶叶制作、生产加工、包装及品牌开发,开座谈了解嘉木田园整体规划及开发建设的现状、当前发展存在的主要问题。通过参观、座谈,详细了解了基地建设的背景、现状及主要经营运作模式,并听取了目前发展中遇到的问题。教工一支部的教师根据自己的学科及相关研究从差异化不求做大,但求“做特、做精”;利用“互联网+现代农业”、以会员“私人订制”、微信媒介传播等进行市场推介;从产业融合发展角度提出丰富产品、开发休闲观光、体验农业等促进企业发展;做好产业扶贫等社会事业;以整体规划、加强合作与融资等层面对公司未来发展提出了建设性的建议。公司总经理对这些建议深表感谢,并希望各位专家能长期关注并参与公司相关项目的发展,从专业角度给予更多的智力支持,希望能够介绍优秀毕业生到公司实践实习并就业工作。

之后,全体党员在基地会议室召开了进一步落实两学一做常态化,结合岗位服务地方的专题讨论会。各位党员老师积极发言,为双一流(一流学院、一流专业)建设、学院发展建言献策,并表示:一要立足岗位,不断发挥党员先锋模范作用,勇于担当,与学院同发展。二要将专业知识与实践结合,在服务地方、服务企业中锻炼和提升自己。三是结合实际工作带着问题学,针对问题改,切实解决自己在教学、管理、科研、社会服务等方面存在的实际问题。

到田间调研茶苗种植栽培及田间管理

进茶厂调研并指导茶业加工及产业发展

上一条:缅怀革命先烈,重温入党誓词——经管学院教工第二党支部开展主题党日活动