学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>科研工作>>科研管理制度>>正文
安康学院高层次人才科研启动费项目管理暂行办法
2011-04-08 15:53  

第一条 总则

高层次人才科研启动费项目是学院为解决高层次人才进(返)校后尽快投入科研工作,促进科研工作持续稳定开展而设立的。为规范管理,特制定本办法。

第二条  资助对象

资助对象以学院人事处当年提供的资助名单为准,主要包括下列人员:

1.引进、正式调入或分配至我院工作的教授、副教授、博士研究生、硕士研究生;

2.学院定向、委托培养的博士、硕士研究生,毕业后回校继续工作;

3.经学院批准,在职取得博士、硕士学位(单证)人员;

第三条  项目申报、评审

高层次人才科研启动费项目实行集中申报、个人申请、院系审核、专家进行合格评审的原则。

1.集中申报:每学期集中申报一次,具体申报时间以通知为准,其余时间不再受理。项目申请人应根据本人专业、研究方向,结合我院学科建设、专业建设及社会经济文化发展需要,重点参考当年国家、省市最新项目申报指南认真筛选课题,力争经过培育,能够申报更高一级科研项目。

2.个人申请,院系审核:项目申请人按要求填写《安康学院高层次人才科研项目申请书》,详细说明立题背景、主要研究内容、方法或工艺路线,经费预算、预期成果、预期经济社会效益等方面内容。院系对申报材料进行初审,初审合格者由所在院系统一报科技处。

3.项目评审:科技处根据《安康学院科研项目管理办法》,邀请同行专家进行合格评审。评审合格项目,根据专家评审意见给予资助,资助最高额度以不超过人事处提供的最高资助额度为限。评审不合格者,根据专家意见修改完善或重新选题,下次可重新申报。

第四条  项目及经费管理

1.高层次人才科研启动费项目是校级科技计划的一部分,按照校级科技计划项目统一管理。

2.高层次人才科研启动费项目只能一次启动,不能分次启动。项目启动有效期为两年(自人事处下达之日起计算),过期视为自动放弃。

第五条  本办法自印发之日起执行,由科技处、人事处负责解释。

上一条:安康学院校外兼职硕士研究生导师管理暂行办法
下一条:安康学院大学生科技创新项目管理暂行办法
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com