学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>科研工作>>科研管理制度>>正文
安康学院教职工外出参加学术会议管理暂行办法
2011-04-08 15:59  

为规范我院教职工外出参加学术会议审批程序,支持教职工参加必要的专业学术会议,提高参会的有效性和针对性,结合学院实际,特制定本办法。

第一条 学院鼓励教师参加各级各类专业学术会议。各院系要从是否有利于学科专业建设、是否有利于促进教学科研及是否有利于扩大我院影响等方面综合考虑,有计划地安排本院系教师外出参加学术会议。在财力许可条件下,优先支持参加国内、国际权威性的学术会议,优先支持学术骨干参加。

第二条  外出参加学术会议的内容应与本人承担的教学、科研任务一致或者密切相关。与本人承担的教学、科研任务无关的会议一般不予审批。

第三条  参加学术会议者需提交有一定质量的学术论文且被录用交流,否则不予批准。但属于下列情况之一者,可以不提交论文:

1.担任省级及以上专业学会常务理事、秘书长或正副会长;

2.被邀请做大会主题发言者;

3.其他确不需要提交论文的高层次研讨会;

4.根据学院发展或学科建设需要,由学院派教师外出参加的学术会议。

第四条  外出参加学术会议实行申请、审批和登记制度。科技处是学院外出参加学术会议的归口管理部门,院系是具体管理部门。凡要求外出参加学术会议的教师,由个人提出申请,院系主任审批,科技处登记备案。承担有教学任务教师外出参加学术会议应避开上课时间,确需调课,应报主管教学副院长审批。申请人须填写《安康学院教师参加学术会议申请表》(见科技处网页下载中心),并附会议通知、会议交流论文。

第五条  去国(境)外参加学术会议,处级领导外出参加学术会议,除按第四条规定审批外,需报院长审批,并按照外事管理有关规定审批。

第六条  参加学术会议的教师返校后一周内应及时向所在院系领导汇报会议情况,并将有价值的材料复印留存,以备其他教师查阅。

第七条  参加学术会议经费可由学科建设费、科研费等支出,具体由院系主任根据会议内容、工作需要研究确定。

第八条  凡收取高额会务费的会议,我院原则上不派员参加,如确实需要参加,除住宿费、交通费外报销部分(会务费、资料费等)不得超过1200元,多出部分由本人负担。

第九条  经批准外出参加学术会议的教师,应履行学校规定的请假、销假及调课、补课手续,提前做好教学安排。

第十条  未经批准,自行决定外出参加学术会议的视为个人行为,不报销任何费用,由参加者自行承担。

第十一条  为了让广大教师都有学习交流提高的机会,每位教师不得连续外出参加会议。一般来讲,教授、副教授、博士一年不得超过两次,其他人员一年一次(利用自己承担科研项目经费外出参加学术会议除外)。内容相同或相似的会议,原则上只派一人参加。

第十二条  本办法自印发之日起执行,凡与本办法不一致的,以本办法为准。

第十三条  本办法由科技处负责解释。

上一条:安康学院科研经费管理办法
下一条:安康学院校外兼职硕士研究生导师管理暂行办法
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com