学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>师生美文>>师生美文>>正文
我的留学之路
2016-09-01 12:43  

                                          经济与管理学院2016届毕业生  刘妍
    2016年2月29日至今我还记忆犹新,那天辅导员张永涛老师发给我一条QQ消息,内容是《关于推荐2016-2017年度与匈牙利政府互换奖学金项目候选人员的通知》,还告诉我这是一个好机会。就这样激发了我赴匈学习的梦想。那时候我刚刚参加完国家研究生入学考试,正在等候成绩。但是由于考研人数的增加,考会计专硕的学生更是数不胜数,各校的分数线被抬得很高。当时的我和所有考研的同学一样,在考虑调剂学校还是找工作。但是脑子里却告诉自己必须寻找一条路去支撑我的梦想。可是如果调剂的学校不好,即使读完还是没有好的出路。可是我不满足,我想努力的改变自己,感谢学院的推荐,也感谢自己接近一年考研中努力。匈牙利宏伟的建筑、欧洲教育的先进性都在鞭策着我,让我想放手一搏,开启自己赴匈的留学生活。
    2016年3月到8月,在即将本科毕业的这最后5个月里,有过激动、失望,有过兴奋、难过,心情就像过山车一样令我终生难忘。经过学校的筛选,从准备纸质材料,中匈网网报,省教育厅宣讲会,到报考三个院校一轮一轮的面试和笔试,每天收发邮件看专业知识,直到开始办理签证,订购机票,打包行李。这其中最难熬的应属4月和7月。4月份我报了雅思的学习班,虽然英语过了四级,但是口语和听力很不理想,并且申报这个项目必须要提供雅思成绩。就这样经过一个月的魔鬼训练,功夫不负有心人,我达到了学校要求,顺利通过考试。还有就是7月份匈方资料审查和录取工作,由于我是从会计学跨国际贸易专业申请,所以前两个学校的审核没有通过。每天对着电脑看着邮箱有没有学校再联系自己,由于时差,常常半夜起来收发邮件。当我得自己已经没有希望,想要放弃准备去工作的时候,以医学驰名海外的匈牙利赛格德大学经济与商业学院向我发来了录取通知书。那一刻,我认识到,梦想还是要有的,这不,我已经实现了。
    时光荏苒,大学四年的生活已经结束了,也离开了我的母校安康学院,在母校的日子是难忘的。大一的时候和其他同学一样,我也有过迷茫,有过彷徨。我想学弟学妹们应该也会和当时的我一样。所以亲爱的学弟学妹们,我想告诉你:首先,莫负初心,拥有梦想。只有这样,你才能经得起诱惑,一路向前,朝着自己的既定方向走去,最终收获自己想要的人生。其次,胸怀自信,努力学习。自信是由内而外的,需要知识的沉淀,经验的积累,时间的打磨。我常常告诉自己:i can, Because i think i can. 大学四年,如果不多去图书馆为自己充电,那么你的大学就是不完整的。所以,一定要努力学习,不仅仅是专业知识,课外知识也同样重要。不要等到用的时候才发现自己读的书少。还有不要觉得学习英语没有用,平时的学习积累都是为以后的成功做铺垫。机会只会留给有所准备的人。
    秦巴苍苍,汉水悠长。亲爱的母校,你很美好,你赋予了这座大山以灵性,以书香,以远方。你给予我一颗宁静的心,让我得以在这个美丽的小山城里潜心学习;你给予我驶向远方的帆船,让我得以去外面的世界看看;你给予我善良聪慧的名师,让我沉浸在知识的海洋。我不会忘记母校的养育之恩,不会忘记老师们的谆谆教诲。在此,祝愿我亲爱的母校的明天更加灿烂辉煌,人才辈出,桃李芬芳!

 

附件【刘妍简介.doc
上一条:大学生活感悟
下一条:院长在2016届毕业生毕业典礼上的讲话
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com