教师代表在2017届毕业生毕业典礼上的发言
2017-06-27 12:40

(教师代表   杨杨)

Hello Ladies and Gatemen,

May I have your attention, please. Thank you.

Today is an exiting day, we are staying here to celebrate your graduation. First, may I show my best congratulation to you, and hope all of you have a wonderful future.

Thank you.

大家好,我是工程管理学院,工程管理专业老师,今天很荣幸在这里作为教师代表参加你们的毕业典礼。今天在这个重要的场合,我选择用英语开场,是因为我想用一种正式的语言和你们说再见。因为从今天开始,你们已经正式的脱离了学生这个角色,正是的走入人生的另一个重要的阶段。

在这里我不想和你们说人生的大道理,因为老师和家长不管说多少次,都不如你们自己亲身经历一次来的深刻,今天我想和大家分享一个故事,准确地说分享我自己的人生经历。

十三年前,我和你们一样,背着行囊,离开这片土地,不一样的是,你们今天本科毕业,我是去北京读大学。刚进入大学,像进入了天堂,没有家长督促,没有老师管教,可以尽情地玩,尽情的吃,所以大一就这样过去了,到了评奖学金是,机会与我擦肩而过,失落感使我决定从大二开始认真学习,而在北京这所城市,文化氛围趋势你不得不去奋斗,因为在这所城市努力人都知道,自己不进步,很快就会被这座城市,这个社会淘汰。所以除了自身的学习,我必须从其他方面提神自己,所以大三我选择了双学位,寒暑假还继续在新东方修读托福,GRE。在梦想趋势下,想去外面的世界看看,所以在毕业之前自己申请了澳门大学,结果自己很幸运,不仅拿到澳门大学的录取通知书,还拿到了全额奖学金。所以再次背着行囊,整装待发,去了澳门进修了硕士和博士学位,而去年又选择回安康学院作为一名老师。

今天想告诉大家,不同的选择,会有不同的人生风景,但是希望大家以后都能从自己的心出发去做选择,而且如果有机会,请大家一定整装行囊,去选择自己的精彩人生,但是不管以后你们身在何处,心在何方,安康学院一定都是你们最坚强的后端,而你们也最终会成为安康学院的骄傲。

最后,祝愿,在座的每一位毕业生,前途无量,青春无悔。