学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>科研工作>>秦巴经济发展论坛>>正文
杨涛书记在第二届中小企业发展论坛上的讲话
2011-05-27 09:38  

尊敬的严介和先生,尊敬的各位领导、企业家代表,老师们、朋友们:

大家上午好!

      今天,我们齐聚一堂,隆重举行“第二届安康中小企业发展论坛”。首先,请允许我代表论坛主办方——安康学院和安康市中小企业局的的全体同仁,向参加本次论坛的企业家代表表示最热烈的欢迎!向我国著名企业家、知名学者严介和先生一行光临我校参与论坛,并做主题演讲表示最诚挚的谢意!向市委市政府、区委区政府对本次活动的关心和支持表示衷心的感谢!

      安康是一个经济相对落后的欠发达地区,虽然我市目前已有近10万家中小企业,它们在传统工农业、新兴产业及高新技术产业中扮演了不可缺少的角色。然而,制约中小企业发展的因素和矛盾依然突出,中小企业在获取信息、技术、人才、资金、市场等生产经营要素方面的能力还比较弱,扶持中小企业的社会化服务体系尚不健全,中小企业需要得到政府和社会各界更有力的支持!

     安康中小企业发展论坛是由我校经济与管理系策划并与安康市中小企业局共同组织实施的一项大型学术交流活动。论坛本着“激发智慧,共享成功,提升企业管理水平,服务地方社会经济发展”的宗旨,吸引着社会各行各业的企业家、学者的广泛参与,提升了我校的办学影响力,为政府促进中小企业发展创造了新的机制。我们衷心希望通过这样的学术交流,能够搭建一个高校服务地方社会经济发展的平台。

     在刚刚过去的一年,我校紧紧依托汉水文化资源,积极开展各种学术交流活动,先后与北京大学、故宫博物院、全国汉语言文化学会、陕西师范大学等知名大学和文化单位成功举办了第二届“三沈”学术研讨会、第四届官话方言国际学术研讨会,建立了著名书法家陈少默纪念馆,这些活动极大地彰显了安康学院的人文精神。

    今天,我们又迎来了第二届安康中小企业发展论坛,邀请到我国著名企业家、知名学者严介和先生光临我校,就“欠发达地区中小企业如何做大做强”这一极具挑战性的话题,与到会企业家和学者们进行面对面的交流,这又是我校依托社会资源,服务地方社会经济发展,走开放式办学之路的一次有益探索。我衷心地希望“安康中小企业发展论坛”能够越办越好,也衷心地希望与会代表们能够珍惜这样一个宝贵的学习交流机会,集思广益,利用你们的真知灼见,不断探索,共同为中小企业在促进我市经济发展、解决社会就业、增加城乡居民收入等方面发挥更加积极的作用而努力。

    最后,预祝第二届安康中小企业发展论坛取得圆满成功!

谢谢大家!

上一条:安康日报对第二届中小企业发展论坛的报道
下一条:第二届安康中小企业发展论坛在我院隆重举行
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com