学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>科研工作>>业界精英进课堂>>正文
胡鸿晓在安康学院“香溪管理大讲堂”启动仪式暨首讲授课活动上的讲话
2011-05-27 11:02  

各位老师、各位同学:

下午好!金秋十月,秋风送爽。今天,由经济与管理系、秦巴区域经济发展战略研究中心共同举办的“香溪管理大讲堂”启动仪式暨首讲授课活动在这里隆重举行,我代表学院对本次活动的开展表示热烈的祝贺!

管理是人类不可缺少的重要活动,是现代社会文明发展的三大支柱之一,它与科学和技术三足鼎立。随着未来社会共同劳动的规模日益扩大,劳动分工协作更加精细,社会化大生产日趋复杂,管理就显得更加重要。全新的技术、高速度的发展必将需要一套更科学的管理,才能使新的技术、新的能源、新的材料充分发挥它们的作用。19世纪时经济学家特别受欢迎,而20世纪40年代以后,却是管理人才的天下了。管理是一门科学,当代大学生必顺应社会发展要求,学习管理学知识,增长管理才能,为将来成为一名优秀的管理人才而努力。

我院学科涵盖文学、理学、工学、农学、法学、历史学、管理学和教育学等8大门类,全日制在校生近10000人。鲁迅先生说过,青年学生要服务社会,不仅需要热情和勇气,还需要独立自由的思想和广博深厚的知识结构。经济与管理系举办“香溪管理大讲堂”学术活动,我院老师通过讲堂传播管理学知识、分享自己的学习研究心得与成果,学生通过讲堂学习管理学知识、吸收广博的知识开阔视野。

我想,在经济与管理系及的精心组织、学院的高度重视下,“香溪管理大讲堂”必将越办越好!

上一条:启动“香溪管理大讲堂”活动的报道
下一条:香溪管理大讲堂徽标
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com