学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>科研工作>>业界精英进课堂>>正文
启动“香溪管理大讲堂”活动的报道
2011-05-27 11:03  

      2010年1021下午,由经济与管理系、秦巴区域经济发展战略研究中心主办的安康学院“香溪管理大讲堂”启动仪式暨首讲授课活动在图书馆六楼报告厅隆重举行,学院党委副书记胡鸿晓教授出席启动仪式并做重要讲话,经管系陈绪敖老师进行了首场讲座。我院180余名教师和学生参加了本次活动,经济与管理系副主任查芳主持。

    党委副书记胡鸿晓教授在讲话中以一个父亲、长者、学者、学生工作管理者的角度,通过列举事例深入浅出地指出,管理是人类不可缺少的重要活动,是现代社会文明发展的三大支柱之一,它与科学和技术三足鼎立。随着未来社会共同劳动的规模日益扩大,劳动分工协作更加精细,社会化大生产日趋复杂,管理就显得更加重要。全新的技术、高速度的发展必将需要一套更科学的管理,才能使新的技术、新的能源、新的材料充分发挥它们的作用,管理学成为显学。我院学科涵盖文学、理学、工学、农学、法学、历史学、管理学和教育学等8大门类,全日制在校生近10000人,52个本、专科专业,不论那个专业的学生,都需要学习了解一些管理学知识。通过“香溪管理大讲堂”学术活动的开展,我院教师通过讲堂传播管理学知识、分享自己的学习研究心得与成果,学生通过讲堂吸收广博的管理学知识开阔视野。这是一个教师与学生、教师与教师进行学术交流的平台,也丰富了我院学术活动内容。要求主办方更加精心地组织好以后的每一场讲座,进一步加大宣传,使更多的学子们受益。并祝愿,“香溪管理大讲堂”越办越好!

     简短的启动仪式结束后,经管系教师陈绪敖进行了“谁是下一个克里斯·加德纳——成为卓有成效的管理者必备的职业素养”的首场讲座。从加德纳、韦尔奇、胡雪岩等人物的经历及成长中,总结出作为优秀的管理者首先要学会自我管理。如何实施自我管理呢?则是从态度管理、目标管理、时间管理、行动管理和学习管理五个方面,通过增强责任心、自信心、奉献精神,并不断地学习成长,做正确的事和正确做事来达到成功的彼岸。

    “香飘七里,溪自天上来”,香溪浇灌出安康人民的勤劳智慧。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,学术的活水方能孕育出高质量的人才。“香溪管理大讲堂”犹如溪流,将知识注入安康学院学子们的心田,点亮智慧,培养出一代又一代有用之才。

     

    主讲人简介:陈绪敖,男,安康学院经济与管理系讲师,西北大学管理学硕士,长期从事《管理学》、《人力资源管理》等管理类相关课程教学及研究,同时兼任安康移动公司企业文化建设顾问,安康公路咨询有限公司创建学习型企业特聘专家,安康市干部教育培训特聘教师。

     

     

上一条:经济与管理系 “应用型人才培养”系列报告之 ——“业界精英进课堂”活动启动
下一条:胡鸿晓在安康学院“香溪管理大讲堂”启动仪式暨首讲授课活动上的讲话
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com