学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业经管相册
当前位置: 首页>>学生工作>>学工制度>>正文
经济与管理学院周日学生“晚点名”制度
2016-09-02 21:27  

    为进一步加强经管学院学生管理工作,强化学生安全纪律观念,同时督促辅导员坚持深入班级了解和发现问题,消除安全隐患。经研究,特制定经管学院周日学生“晚点名”制度。
    一、晚点名的时间、地点
    每周星期日、节假日收假日晚自习的前一个小时,由辅导员组织所带学生统一进行点名(因特殊原因不能到场的辅导员,可委托主要学生干部代为完成)。具体集合地点由各辅导员自行确定。
    二、晚点名的任务
    1. 了解学生返校情况:辅导员原则上要亲自组织晚点名工作。特殊情况应及时报告点名情况(未到学生及其原因等)。
    2. 落实无故未到学生去向,跟踪查明原因,准确掌握情况,及时通报信息并进行批评教育。
    3. 点名结束,开展简短的班会活动,传达上级和学校的有关指示精神,总结上周工作,布置本周工作。
    4. 认真填写“经管学院周日学生‘晚点名’记录表”,妥善保管,并按自然年度整理归档。
    三、有关说明和要求
    1. 不履行请假手续无故缺勤1 次者按旷1节课处理。对晚点名无故不到且屡教不改者,一般不得参加当年度各项评奖、评优,并可根据有关规定给予纪律处分。
    2. 辅导员要以高度的责任心认真做好“晚点名”工作,不得长期随意委托学生干部代做或不做此项工作。对无故连续3次不组织学生“晚点名”的辅导员,要在一定范围内予以通报批评,如若因此学生发生意外事故,学院及学校要追究其相关责任。辅导员晚点名工作情况纳入辅导员年度工作考核。
    3. 正常开展的校外实习或其它校外活动的班级,由带队教师执行此制度。
    4. 本制度自2016年9月1日起执行。

   

附件【经济与管理学院周日学生“晚点名”记录表.doc
上一条:经济与管理学院学生请假与考勤制度
已是尾条
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com