当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
学史明理忆英雄 坚定信念再出发——经济与管理学院开展“重温历史,追忆先烈”主题党日活动
2021-04-01 09:39

又是一年春草绿,又是一年清明时。

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承先烈精神,3月31日下午,我校经济与管理学院组织师生在安康市烈士陵园举行了清明祭扫活动,旨在重温历史,追忆先烈,不忘初心,坚定信念,砥砺奋进。

天地英雄气,千秋尚凛然

大家穿戴整洁,佩戴校徽和党(团)徽,在庄严肃穆的陵园牌坊前合影留念。随后,成两路纵队沿着翠柏辉映的道路登阶而上,到达革命烈士陵墓前。

祭奠英烈活动正式开始。在革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,面容严肃,全体师生代表默哀怀念、敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。

共忆烽火岁月,共话革命精神

祭奠活动结束后,经济与管理学院党总支书记李成仙老师做了“学百年党史聚奋进力量”的主题微党课,他讲到,我们应感知今天幸福生活的来之不易,前有为革命献身的烈士,后有为抗疫牺牲的战士,他们都是我们的民族英雄,是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。在建党百年的特殊节点,我们更要缅怀历史,珍惜和平。他要求,我们要以缅怀革命先烈活动觉醒自己,结合党史主题教育活动,学深悟透党的百年历史,学习共产党人的先进事迹,持续汲取宝贵的精神财富,赓续共产党人的优秀品格。

党员代表赵圆同学带领大家重温入党誓词。团员代表薛茹同学带领大家重温入团誓词。学生代表张玥同学在发言中呼吁,我们应学习党史国史和英雄事迹,沿着革命先烈的足迹,坚定信念,继续前行,努力成为新时代的奋斗者、引领者。

铭记党的历史,学习先锋事迹

师生共同参观三线学兵事迹展厅和牛蹄岭战斗展览室,大家怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士生活的图片、遗物,聆听革命烈士的英雄事迹,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件革命烈士的遗物,切身领略了革命先烈的英雄风采,感受到了共产党人在中华民族救亡图强道路上做出的巨大贡献。

本次活动大家收获颇多,深受鼓舞。革命先烈们远大的理想、坚定的信念、忘我的牺牲精神和不朽的革命气节,在催人泪下的同时,不断荡涤着我们的灵魂,催人奋进。

(撰稿/王璐 审核/李成仙 发布/彭超)

上一条:经济与管理学院召开2020级学生健康生活教育暨校运动会动员大会