当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
众志成城 抗“疫”有我-—致全院学生党员的倡议书
2021-12-22 11:44

全院学生党员:

目前,我省新冠肺炎疫情仍处在快速发展阶段,刻不容缓防止疫情在校园扩散,守护师生生命安全和身体健康,是当前压倒一切的重要政治任务。面对严峻的疫情防控形势,学校和学院始终将守护师生生命健康安全放在首位,迅速落实各项防疫举措,完成对师生员工的旅居史情况排查,牢固筑起了高效、有序、规范、科学的疫情防线。

此时此刻,每一名党员就是一面旗帜!在疫情防控的紧要关头,作为祖国发展的后备军,作为广大同学的领头雁,全体学生党员应挺身而出、勇担使命、共克时艰,牢记初心使命,与时代同呼吸,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控工作优势,与祖国共命运,勇作走在前列的排头兵。为全力做好疫情防控工作,我们向全院学生党员发出如下倡议:

一、积极响应党的号召,坚决执行各项部署

全体学生党员要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决响应党和政府的号召和部署,坚决落实学校决策,带头遵守疫情防控工作的各项要求和规定,积极主动配合学校和居住地的相关工作,严格执行“日报告、零报告”制度,每日健康打卡,若出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等可疑症状,尽量避免接触其他人员,及时向辅导员老师报告、及时就医。准时、及时、如实在我在校园上填报健康信息、进行健康打卡。不聚会、不聚餐,少出门、勤洗手、戴口罩,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,以实际行动践行初心使命,体现责任担当。

二、主动开展宣传引导,发挥先锋模范作用

全体学生党员要提高政治辨别力,发挥好党员模范带头作用,积极协助学校和学院开展情况摸排、数据统计、宣传教育等工作。引导身边亲友、同学理性认清疫情形势,不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌心理,坚定必胜信念;同时学生党员还应正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以“听得进、记得住”的方法,做好疫情防控政策措施解读,共同维护良好公共秩序。坚决做到“非必要不离校”,出校严格履行请假手续,不擅自违规出校。

三、带头助力联防联控,筑起抗疫坚强堡垒

全体学生党员要严格落实学院关于疫情防控的各项措施要求,坚持生命至上、人民至上理念,形成联防联控、群防群治、协同高效的工作机制。要自觉履职尽责,成为学校和学院疫情防控责任制网络中的坚强环节,彰显共产党员的责任担当。学生党员要主动与辅导员保持联系,协助学校和学院开展疫情防控工作,发挥得力助手作用。同时主动关心同学思想动态及心理状况,带动广大同学以积极健康的心态面对疫情阻击战。

四、牢记初心使命,投身志愿服务

全体学生党员要践行“为人民服务”的宗旨,积极投身志愿服务。在疫情防控工作中主动佩戴党徽、亮明身份,以身作则、率先垂范,要敢于“亮相”、勇于“发声”,在关键时候站出来、挺向前;在做好自身防护的基础上,积极协助学校保卫处,所在社区、所住小区进行站岗测温、卡口查验、秩序维护等志愿服务活动。

五、不负韶华,自我提升

同学们应珍惜时光,不负韶华,努力学习专业课程,阅读经典名著,增强自我修养,结合学业安排,充分利用好网络平台资源,带头做好课程学习、信心满满迎接考试,做到疫情防控、学习进步两不误。

我是党员,我承诺:牢记初心使命,主动宣传引导,带头助力联防联控,积极参加志愿服务!

全体学生党员,行动起来吧!

经济与管理学院党总支

2021年12月22日