当前位置: 首页>>科研工作>>科研工作动态>>正文
我院启动“香溪管理大讲堂”活动 陈绪敖老师进行首场讲座
2010-10-22 00:00 经管系  本站原创

1021下午,由经济与管理系、秦巴区域经济发展战略研究中心主办的安康学院“香溪管理大讲堂”启动仪式暨首讲授课活动在图书馆六楼报告厅隆重举行,学院党委副书记胡鸿晓教授出席启动仪式并做重要讲话,经管系陈绪敖老师进行了首场讲座。活动由经济与管理系副主任查芳主持,经济学教研室主任汪?,经管系办公室主任成党伟,经济学教研室庞仙君、张永涛、乔雅洁,财务管理教研室庞静,180余学生生参加了本次活动。

党委副书记胡鸿晓教授在讲话中以一个父亲、长者、学者、学生工作管理者的角度,通过列举事例深入浅出地指出,管理是人类不可缺少的重要活动,是现代社会文明发展的三大支柱之一,它与科学和技术三足鼎立。随着未来社会共同劳动的规模日益扩大,劳动分工协作更加精细,社会化大生产日趋复杂,管理就显得更加重要。全新的技术、高速度的发展必将需要一套更科学的管理,才能使新的技术、新的能源、新的材料充分发挥它们的作用,管理学成为显学。我院学科涵盖文学、理学、工学、农学、法学、历史学、管理学和教育学等8大门类,全日制在校生近10000人,52个本、专科专业,不论那个专业的学生,都需要学习了解一些管理学知识。通过“香溪管理大讲堂”学术活动的开展,我院教师通过讲堂传播管理学知识、分享自己的学习研究心得与成果,学生通过讲堂吸收广博的管理学知识开阔视野。这是一个教师与学生、教师与教师进行学术交流的平台,也丰富了我院学术活动内容。要求主办方更加精心地组织好以后的每一场讲座,进一步加大宣传,使更多的学子们受益。并祝愿,“香溪管理大讲堂”越办越好!

简短的启动仪式结束后,经管系教师陈绪敖进行了“谁是下一个克里斯?加德纳――成为卓有成效的管理者必备的职业素养”的首场讲座。从加德纳、韦尔奇、胡雪岩等人物的经历及成长中,总结出作为优秀的管理者首先要学会自我管理。如何实施自我管理呢?则是从态度管理、目标管理、时间管理、行动管理和学习管理五个方面,通过增强责任心、自信心、奉献精神,并不断地学习成长,做正确的事和正确做事来达到成功的彼岸。

“香飘七里,溪自天上来”,香溪浇灌出安康人民的勤劳智慧。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,学术的活水方能孕育出高质量的人才。“香溪管理大讲堂”犹如溪流,将知识注入安康学院学子们的心田,点亮智慧,培养出一代又一代有用之才。

主讲人简介:陈绪敖,男,安康学院经济与管理系讲师,西北大学管理学硕士,长期从事《管理学》、《人力资源管理》等管理类相关课程教学及研究,同时兼任安康移动公司企业文化建设顾问,安康公路咨询有限公司创建学习型企业特聘专家,安康市干部教育培训特聘教师。

上一条:中科院农业政策研究中心刘承芳博士应邀来我系进行学术交流