当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
经管学院组织师生学习领会党的二十大精神(2022年第12次)
2022-10-20 08:36

10月19日,经管学院召开党总支扩大(支部书记)会暨中心组成员会议,交流通过电视、网站等媒体平台收听、收看党的二十大开幕会直播盛况的新收获,并结合学习工作实际,谈思想感受,话工作思考。

党总支书记李成仙谈到:聆听党的二十大报告,深刻领悟到中国共产党在新时代新征程实现中国式现代化强国目标的丰富内涵和光荣使命。作为党的高等教育工作者,要自觉践行和全面贯彻党的教育方针,强化“为党育人、为国育才”意识,不负培养当代大学生的职责担当,团结奋进,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量!

窗体顶端

院长李勇谈到:党的二十大报告科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。报告对“中国式现代化”内涵特征和本质要求的系统阐述,使我印象深刻,让我更加明白了中西方发展的重大区别,可以说为全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。通过学习,我希望我院师生能自觉做到自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,共同为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章添砖加瓦。

窗体顶端

综合办主任袁合涛谈到:在党的二十大召开期间,我通过央视客户口端、学习强国等平台观看会议盛况,聆听习近平总书记所作的二十大报告。二十大报告#为新时代提供了思想指导和行动指南,通过对二十大报告的学习,进一步提高了思想站位,深化了教育工作者的责任、使命和担当。

窗体顶端

学生党支部书记王康谈到:聆听了习近平总书记的讲话,感到心潮澎湃,振奋人心。习近平总书记对新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革进行了深刻总结,并对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向。习近平总书记对广大青年提出殷切期望,指出要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。作为一名高校工作者,更要主动积极作为,潜心育人,作大学生健康成才的良师益友,引领青年大学生在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

会议传达了党委书记丁巨涛到江北校区调研作风建设专题会议精神。强调要充分认识加强作风建设的重要性和必要性,以高度的责任感,切实加强作风建设;要积极采取各种方式听取师生意见和建议,收集师生关注的热点、难点问题;各支部要深刻学习领会党的二十大精神,结合经管学院工作实际,把集中学习与分散自学相结合,把主题党日活动与业务研讨相结合,实现高质量党建促进高质量发展。

会议就落实全省教育系统校园安全暨疫情防控工作会议讲话精神,结合稳定安全排查的相关问题进行分析研判,建台账、抓落实、守底线、保障稳定安全。

(撰稿/唐秋明 审核/李成仙 发布/唐秋明)

上一条: 经管学院师生多种方式学习领会党的二十大精神(2022年第12次)
下一条: 经管学院师生多种方式学习领会党的二十大精神(2022年第12次)