当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
副校长张东红指导经管学院领导班子2022年度民主生活会
2023-02-27 16:42

2月24日,经管学院领导班子2022年度民主生活会在江南校区2105会议室召开。党委委员、副校长张东红,纪委副书记谢玉玺到会指导,经管学院党总支书记李成仙主持会议。

会议首先通报了经管学院领导班子党史学习教育专题民主生活会、巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。经管学院班子成员高度重视本次民主生活会,按照民主生活会相关要求,会前扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会做好准备。

李成仙代表经管学院领导班子紧扣本次民主生活会主题,围绕“六个带头”作对照检查,深入查摆存在的问题,分析产生问题原因,提出整改措施。随后,经管学院领导班子成员李成仙、李勇、王璐、陈绪敖、李伟杰逐一结合工作实际作个人对照检查,开展批评和自我批评。

指导组成员张东红、谢玉玺对本次民主生活会提出了指导意见。

张东红指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分,问题分析具体,见人见事见思想,所提出的整改措施务实具体,坚持问题导向,领导班子成员畅所欲言、坦诚相见,严肃认真、注重团结,是一次高质量的、成功的民主生活会。经管学院是全校规模较大的二级学院,长期工作中也形成了独特的工作方式方法,一直以来都在奋力前进,应该继续保持,注重总结。张东红还就做好下一步工作提出希望:一是要强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在实践中全力服务于党的教育事业大局。二是要深刻学习领会和贯彻党的二十大精神,在全面上下工夫。三是要明确整改任务,完善整改措施,把整改工作和经管学院2023年度目标任务和重点工作结合起来,统筹推进整改工作。四是要进一步解放思想,改革创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院发展实践,学以致用,破解发展难题,以高质量党建促学院事业高质量发展。

李成仙代表学院班子成员做了表态发言。他首先对指导组给予本次民主生活会指导并提出意见建议表示感谢,并代表领导班子表示要认真梳理和运用本次民主生活会成果,做到深学、细悟、笃行、实干,即:继续全面准确学习领会党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,学习省第十四次党代会和省委十四届历次全会精神;认真思考领会民主生活会要求和目的,从内心深处、触碰心灵的思考班子和个人在推进学院工作大局中哪些方面可以做到更好;认真吸收意见建议、梳理改进措施、抓好整改落实在落实和践行“六个带头”政治责任中,思考和践行党的教育事业“为党育人、为国育才”的育人中心工作,履职担责,引领和推动学院事业高质量发展。

(撰稿/乔雅洁 审核/李成仙 发布/袁合涛)