当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
经管学院举行张淑萍老师荣休仪式暨师德师风教育活动
2023-12-27 08:37

为持续深入开展主题教育,进一步加强师德师风建设,弘扬尊师重教风尚,12月22日,经管学院在教学楼1212会议室开展以“初心不改 薪火相传”为主题的张淑萍老师荣休仪式暨师德师风教育活动。学院领导班子、工会委员、财会系老师及学生代表参加活动,活动由陈绪敖副院长主持。

李勇院长在致辞中讲到,张淑萍老师是我校第四届教学名师,理想信念坚定,政治素质优良,贯彻落实党的教育方针,遵守教师职业道德规范。曾担任我院的专业负责人、教学督导、青年教师导师,用良好的修养、过硬的专业知识和人格魅力教育影响我院师生。

随后教师代表张茹和李小琴向张老师献花表示敬意;李伟杰副院长代表工会呈送慰问金;教师代表张盉儆发言,感谢张老师为财会系做出的积极贡献;张淑萍老师在感言中表示,自己见证经管学院从无到有,从弱到强,祝福学院未来更加美好。

党总支书记李成仙在总结中讲到,张淑萍老师兢兢业业从事一线教学工作三十余载,几十年如一日,是经管学院财会专业的重要奠基人。张老师以忠于教育事业的政治站位、高尚的师德师风、专业的教学素养、全心全意服务师生的工作态度,赢得广大教师和学生敬重,是青年教师的学习榜样。他代表师生向张老师致敬!鼓励青年教师多向张老师学习,坚定教书育人初心不改,传承优良师德师风,薪火相传,砥砺奋进。

当日,张老师完成本学期的教学任务,也恰逢在传统节日“冬至”,教工二支部组织部分师生一起开展“包饺子 迎冬至”第二课堂活动。师生亲自采购原料,亲手拌馅料,包出不同地域特色式样的饺子,现场其乐融融,欢声笑语不断营造出温馨的“荣退”氛围,让大家感受到了经管大家庭的温暖与幸福。

通过本次活动,进一步树立了经管学院“党建+”活动品牌,传承了优良的师德师风,增强了师生友谊和凝聚力,是经管学院“快乐生活 健康工作”理念的又一次生动实践。

(供稿/熊家婕  审核/袁合涛、李成仙  发布/周慕涵)

上一条:经管学院开展“新时代 青年说”之“弘扬陕南红色文化,争做时代新青年”视频征集活动(第六期:红二十九军革命旧址)
下一条:经管学院开展“新时代 青年说”之“弘扬陕南红色文化,争做时代新青年”视频征集活动(第五期:红二十五军司令部旧址)