学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况招生工作专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业国际交流经管相册
当前位置: 首页>>师生美文>>师生美文>>正文
毕业生代表(冉焘源)在2020届毕业典礼上的发言
2020-07-24 11:00  

尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:

    大家下午好!

    我是经济与管理学院财务管理专业2020届毕业生冉焘源。很荣幸能够作为毕业生代表在这里发言。首先请允许我代表安康学院众多学子对于辛勤培养我们多年的每一位老师表示衷心的感谢!同时也向在座的各位同学表示衷心的祝贺和诚挚的祝福。

    日月如梭,四年峥嵘岁月在历史长河中稍纵即逝,从入校的懵懂,在老师的帮助下,和社团、学生干部的锻炼中逐渐成熟。我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生,学会了成长,学会了思考,学会了合作,学会了彼此信赖,相信大学里的酸甜苦辣,给每个人都留下了弥足珍贵的回忆,大学里的学习会成为大家未来发展的不竭动力。

    在四年时间里,我在班里担任学习委员一职,积极参加学生会及社团活动,利用假期时间参与社会实践,积极践行笃学、尚行、励志、创新的精神。其实在两年前,我对未来还很迷茫,在学校和老师的支持及鼓励下,我选择报考了研究生,并成功被心仪大学录取。在考研过程中,也面临着很多因素的干扰,我觉得最大的困难是内心的思想斗争,考研是一场和自己的比赛,需要自己具备强大的自控力和自我管理能力。有时会怀疑自己的付出与回报是否成正比,需要自己具有很好的自我调节,这个过程付出了很多,也收获了很多,所以考研不仅是学习和知识积累的过程,也是自我内心修炼和成长的过程。出发是为了抵达,这就是一场有结果导向的奔跑。只要有了目标,你的坚持和努力会让奔跑的脚步掷地有声,选择了就要坚定地走下去。

    感谢自己的坚持。感谢父母,时刻都担心着在异乡孩子的安全和身心健康。感谢老师,是他们的辛苦付出、无私奉献换来了我们的收获与成长,特别感谢李小琴老师对我毕业论文孜孜不倦地指导,感谢辅导员王立老师,袁合涛老师,以及已故的张永涛老师对我们学习和生活上的帮助。感谢同学们的陪伴。感谢学校,包容了我们的懵懂,孕育了睿智,给了我们展示的舞台。学校的学风、理念,使我们终生受益。

    2020年注定是不平凡的一年,在疫情下,大学生就业面临着诸多困难。习大大说,在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,让这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使切我们身切体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

    天戴其苍,地履其黄,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。祝福各位毕业生前程似锦,一帆风顺。

上一条:努力做一名值得尊敬的教师——陈绪敖教授在庆祝第36个教师节暨表彰大会上的发言
下一条:人生即成长——教师代表李丽在2020界毕业典礼上的发言
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com