当前位置: 首页>>发言集锦>>发言集锦>>正文
我院学生荆艳娥在2019-2020学年安康市长兴建筑集团助学金发放仪式上的发言
2020-12-07 14:55

尊敬的各位来宾:

大家下午好!

我是经济与管理学院金融工程19级1班的荆艳娥,一名来自甘肃白银的孩子,也是一名享受长兴建筑集团助学金的学生,今天很荣幸代表所有受资助的同学发言。首先感谢长兴建筑集团和学校对我们这些困难学生的关注,并给予我们的实际帮助,在这里我代表所有受助学子向长兴建筑集团领导以及各位关心和帮助我们的老师表示深深的谢意!

2019年9月,通过自己奋斗,我顺利考入了安康学院。我很幸运来到这所学校,因为在这里我不仅实现了大学梦,而且得到了学校和社会的无私帮助,让我能够安心学习。“现实既是残酷的,又是公平的”,虽然每名学生能够拥有的物质财富有差异,但是我们却都平等地拥有通过参加高考改变自己命运的机会。对于我而言,自己的出身是自己所不能选择的,但是这些都是过去和目前,对于以后,我完全可以通过自己的努力去掌控自己未来的发展方向。物质的贫困不能代表精神和思想的贫困,不能代表灵魂的空虚和匮乏。我希望通过自己的不断进取来充实自己的思想和灵魂空间,来改善自己不富裕的现状,来缓解家庭的压力。

作为大二的学生,我现在已经完全融入了大学的学习生活节奏。在过去的一年里,思想上我积极要求上进,一入学就向党组织递交了入党申请书,平日里关心国家大事,认真学习党的理论知识,不断坚定自己的理想信念。努力向优秀的学生党员看齐,始终严格要求自己。学习上,我刻苦努力,课上认真听讲,课后经常到图书馆教室复习功课,平时遇到不懂的问题及时向老师或者同学请教,学习成绩在班里也是名列前茅;在工作中,为了锻炼和提升自己,我在大一刚开学就参加了院学生会的选拔,经过考核顺利进入了学生会这个大家庭,在一年的纪检部干事工作中,我认真对待需要自己做的每一件事,工作能力和认识水平得到了很大的提升。今年,我通过参加学生会的选拔顺利成为纪检部负责人,既然是负责人,就要起到带头作用,为学弟学妹们做好榜样,全心全意为同学服务;在生活中,我一直乐于助人,活泼开朗,热心帮助同学,年初的新冠肺炎疫情期间,作为志愿者我积极参与当地疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己微薄的力量。

但是,跟长兴建筑集团和学校做的事情比起来,我做的这些都是微不足道的,贵公司的发展经历让我明白,人生除了要尽力做好自己的事以外,更多的还应该为社会做些贡献,做些事情。现在我是一名在校的大学生,没有太大的能力用自己的实际行动来回报社会对我们的帮助。但是我作为学生,我的本职就是学习,现在的我会通过刻苦的学习来为以后打好基础,自信地走好未来的路,我会用青春的激情和毅力创造更加绚丽灿烂的明天!请您们相信,今天收到您们帮助的学生,一定不会辜负您们的期望,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会最好的回报。谢谢大家!

2020年12月3日

上一条:学生第三支部党员范萱在“文明课堂”创建动员大会上的发言
下一条:做一个值得尊敬的“安大人”——教师代表袁合涛博士在2020级新生开学典礼暨军训动员大会上的发言