学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况招生工作专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业国际交流经管相册
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经济与管理学院开展“党建+学风建设”系列活动
2021-04-30 10:23  

为切实加强我院学风建设,强化课堂纪律,持续提升我院“党建+学风建设”工作实效,营造良好的课堂学习氛围,增强广大同学学习的积极性与自主性,以良好的精神面貌和学风纪律庆祝党的100岁生日。根据《经济与管理学院开展青年学生党史学习教育系列活动方案》的相关安排,结合学工部下发的《学生课堂违规使用手机管理办法》相关要求,4月25—28日,经济与管理学院开展了“党建+学风建设”系列活动,对文明班级、文明宿舍、文明课堂的创建成果进行了阶段性总结,对下一步的重点工作进行了详细的安排。

4月25日晚,经济与管理学院2020—2021学年文明宿舍答辩活动在江北校区1405教室举行,26个学生宿舍参加了现场答辩,学生们从宿舍日常卫生、安全、文化氛围和取得成绩等方面充分展示了各自宿舍的风采。学院党总支副书记王璐作为评委出席并对学生答辩情况进行了点评。

4月26日晚,经济与管理学院2020—2021学年文明班级答辩活动在江北校区1405教室举行,10个班级参加了现场答辩,各班结合工作实际,展示班级组织建设、制度建设、思想政治教育、学风建设、班级管理、班级文化、班级特色文体活动、公益活动、安全教育等方面的有效做法和取得的成绩,充分展示了各班良好的班容风貌和班级同学的成长历程。学院党总支书记李成仙作为评委出席并对学生答辩情况进行了点评。

4月28日下午,经济与管理学院2020—2021学年文明课堂建设阶段性总结活动在江北校区1405教室举行。学院党总支书记李成仙、副院长陈绪敖、副书记王璐、全体辅导员老师以及各班主要班干部、各宿舍舍长参加了活动。

2018级会计学1班班长、学生第三党支部预备党员范萱作为学生代表宣读了《经济与管理学院关于课堂规范使用手机的倡议书》,倡议全院学生自觉抵制课堂违规使用手机的行为。

李成仙现场为2020级各班发放手机收纳袋,介绍学院文明课堂前期工作开展情况及所取得成果,他指出,通过过去一个学期我们开展的“课堂播报”、“自律课堂”等活动,我院的课堂纪律有了明显改善,受到了众多老师们的好评,但学生上课期间违规使用手机进行娱乐性活动的现象依然存在,是我们学风建设路上的一大障碍,这是我们下一步要解决的重点问题。希望同学们能够认识到课堂学习的重要性,放下手机,回归课堂,学好本领,筑梦未来。

陈绪敖代表全体教师在“放下手机 专注听讲 文明课堂 你我共创”的横幅上签字。

全体与会同学在横幅上签字并合影留念。


(撰稿、发布/彭超 图片/新媒体中心 审核/王璐)

上一条:经济与管理学院在安康学院第三届心理健康科普知识竞赛中获得第一名
下一条:我院在安康学院第四十二届运动会中斩获佳绩
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com