学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况招生工作专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业国际交流经管相册
当前位置: 首页>>师生美文>>师生美文>>正文
毕业生代表(马文智)在2018届毕业典礼上的发言
2018-07-03 15:03  

马文智

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是2014级工程管理1班的马文智,很荣幸能够代表经管学院2018届全体毕业生在此发言。首先,请允许我代表全体毕业生向精心呵护、辛勤培育我们成长成才的各位领导、老师表示最崇高的敬意和最衷心的感谢,也在此郑重地向这段即将逝去却难以忘怀的青春岁月挥手道别。

“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”,又是一年毕业季,还是在这个1401演艺厅,我作为志愿者送走了两届学长学姐,今天,作为主角的我,心里百感交集。

四年前的九月,我们背着大包小包,怀揣着对大学生活的无限憧憬从天南地北而来,相约在安康学院。在这里,我们经历了从江南到江北的整体搬迁,见证了四号公寓楼的投入使用、见证了新图书馆的竣工落成,也见证了学校创新创业孵化园从无到有发展历程。我们欣喜而自豪它的每一点成长和进步。在这里,我们也留下了很多难忘的回忆:犹记得挑战杯大赛答辩现场的慷慨激昂,犹记得金雀杯辩论场上的唇枪舌战,犹记得篮球队夺冠时的惊心动魄……这四年来的一幕幕串联成一部精彩的青春电影,播放着我们的快乐和感动。

然而,我们终将会在盛夏的黎明出发,带上“笃学、尚行、励志、创新”的校训,带上辅导员的叮咛,带上所有人的祝福,扬帆起航。

在即将离别之际,我最想表达的就是感恩,能够在安康学院度过这一千多个日日夜夜,我想我是幸运的。在这里我有太多感谢的话想说,我要感谢母校、感谢经管学院,包容了我们的懵懂无知,孕育了我们的睿智果敢,给了我们展示自我的舞台;我要感谢在教学一线的老师们,是你们给我们传道、受业、解惑,教给我们安身立命的知识技能,将我们引入学术的殿堂;我还要感谢全体辅导员老师们,陪伴我们最多的是你们,在最迷茫时有你们的指导,在最失落时有你们的慰藉,你们总是设身处地的为我们着想,对我们的固执、任性甚至放肆予以宽容和理解,在此,我代表全体毕业生向所有老师道一声:老师,你们辛苦了,谢谢你们!最后,我还要感谢身边的每一位朋友,几载春秋你我相伴走过,回顾过往依然历历在目。     

今天,我们毕业了,是我们向母校挥手告别的日子,也是我们各奔东西,或进一步深造或走上工作岗位,开启我们人生新征程的日子。游子远行,离别在前,就让这殷殷离情化作深深祝福:愿我们的同学即便是朝九晚五,也有诗和远方;愿我们的恩师身体安康、桃李满疆;愿我们的母校蓬勃发展,更加辉煌!

谢谢大家!

 

201873

上一条:教师代表(张淑萍)在2018届毕业典礼上的发言
下一条:有梦有责有德 心怀感恩——院长李勇在2018届毕业典礼上的致辞
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com