当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
经管学院各党支部开展纪律教育主题党日活动
2019-09-13 09:46

9月11日下午,经管学院各党支部分别开展了纪律教育主题党日活动。各党支部首先收看了省纪委监委制作的警示教育片《蜕变的灵魂》,其次组织学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》有关章节及《习近平谈治国理政(第一卷)》“把权力关进制度的笼子里”“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”和《习近平谈治国理政(第二卷)》“守纪律,讲规矩”“增强看齐意识”等文章。

教工第一党支部观看《蜕变的灵魂》

教工第二党支部观看《蜕变的灵魂》

教工第三党支部观看《蜕变的灵魂》

学生第一第二党支部观看《蜕变的灵魂》

《蜕变的灵魂》讲述了胡志强一步又一步灵魂蜕变的轨迹,通过“践踏政治规矩,漠视人民利益”“任人唯亲任人唯钱,严重破坏政治生态”“疯狂敛财,破坏‘亲’‘清’政商关系”“放任亲属捞钱 家风不严不正”“无视八项规定 贪图奢靡享乐”“面对教育挽救,屡屡执迷不悟”等6个方面对榆林市委原书记胡志强丧失理想信念,忘记初心使命,目无党纪国法,践踏政治规矩,漠视人民利益,最终深陷囫囵的典型案例进行了深刻剖析,发人深省。

各支部党员在讨论中表示,要以胡志强以权谋私,践踏政治规矩,漠视人民利益,任人唯亲,任人赚钱,严重破坏政治生态,腐败堕落,走上的犯罪道路的典型案例为鉴,坚守廉洁底线,清正做人,廉洁做事;要用“习近平新时代中国特色社会主义思想”来武装自己,坚定理想信念,牢固树立对党忠诚老实的政治品格,严守党的政治纪律和政治规矩,勇担当善作为,永葆共产党人政治本色,牢记教书育人使命,做“四有”好老师。学生党员们同时表示,要砥砺品格,苦练本领,勇于担当,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把“青年梦”融入“中国梦”之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

学生第一第二党支部在纪律教育主题党日活动中,还举行了新党员入党宣誓意仪式。

(撰稿/王立 审稿/郑武生 发布/王立)