学校主站 设为首页 加入收藏
首页本院概况招生工作专业介绍教学工作科研工作社会服务师资建设党群工作学生工作创业就业国际交流经管相册
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
停课不停学,教学不打烊
2020-02-19 17:40  

217日,是安康学院2020年春季学期原定开学上课的第一天,为应对疫情,停课不停学,经管学院1200余名师生在云端开始了本学期的“第一堂课”。根据《安康学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作总体方案》,按照延期不延教,停课不停学的总体要求,经管学院迅速行动,落实学校关于教学和学习的相关要求,精心组织了教学的各项准备工作。各系(教研室)主任牵头筛选线上课程和主讲教师,辅导员老师积极联系学生做好平台认证等学习准备,全体教师在学院总体安排部署下,主动开展了线上培训学习、在线技术交流及针对性的备课。

尽管在第一节课就遇到网络卡顿的问题,由于老师们前期充分的测试和准备,及时调整了教学工具,确保了教学内容的顺利进行。课后,老师们还将遇到的问题和个人总结的经验在学院教师群进行了分享。为了保证线上教学质量“不打折”,老师们反复进行了多次测试,结合课程特点选择合理的教学工具和教学设备。由于前期的充分准备,经管学院 “线上教学”正有条不紊的进行着。

 

 

教师在家中进行在线教学和辅导

 

 

 

在线互动与教学反思

 

在网络的另一边,学生们正被别样的课堂深深吸引,认真跟随老师的思路参与线上学习,一边听、一边认真记录笔记,在线上讨论环节,学生们针对老师的提问,展开了热烈地讨论。暖气旁、书桌边、院子里……,哪里有网络,哪里就是课堂。

 

 

学生在线学习

 

经管学院目前的在线授课,既是疫情所迫,同时也加快推动了我院线上教学、混合教学和现代教育技术的应用。疫情当前,师生同心,共克难关。借助“中国大学MOOC”和“课堂派”教学平台,采用“校内SPOC + 线上直播”等多种授课方式,在“抗疫”的特殊时期,教师在家,学生在家,虽未见面,却通过一根网线实现了在线教学与互动的全过程,真正实现了停课不停学、教学不打烊。

 

(撰稿/乔雅洁 审核/李勇 发布/陈绪敖)

 

已是首条
下一条:当好“宣传员、跑腿员、保障员”,助力疫情防控阻击战
关闭窗口
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:陕西省安康市汉滨区安康大道中段安康学院江北校区

邮编:725000 联系电话:0915-3358132 邮箱:akxyjgx1001@163.com