雷莉蓉:实习体会
2009-05-06 00:00 雷莉蓉  经管理系07市场

艰苦的30天总于完了,感觉轻松了许多,实习的一个多月里我们市场班的俊男靓女们每天早出晚归。我们在大众眼里的形象就是手提黄色布袋并抱一个蓝色文件夹,个个精神饱满意气风发。我们本来是移动公司的临时突击队,可学校的同学都戏称我们班是卖卡班团队。我们这个卖卡对是很团结的,坚持有耐心的一次不成我们还会来第二次第三次甚至第四次可以说我们是在打击中度过的,其中的酸甜苦辣也只有我们自己才晓得的。我这一个多月里整天穿梭在安康的各条大街小巷每一个角落,无论是刮风下雨、还是风吹日晒我们都恪守我们的职责。按时到公司报道,我们在领卡、买卡、报卡中循环着。我们重复着:我们的服务质量是优质的、我们不断被陌生人打击,尽管不断失望我们还是不断希望!我们有任务、我们在竞争我们都不想做班里的尾巴都不想一无所获。我不多的自我安慰:你很棒你能行要相信自己!

实习的一个多月我总是觉得吃不饱,每天几乎都处在在饥饿之中。我们在工作中是非常耐心的并且非常小心:遇到脾气不好的客户动不动就要打10086投诉你,本来是由于停电、公司职员生病没有及时给客户把资料上到位,人家就是不听你解释,还警告你他要投诉你!本来今天还有15元底薪这回还得倒贴,还要被领导批评,哎那真叫个惨字了得。但是你还是不能说是客户的不对,唯一的办法就是耐心的给客户解释。做事一定要认真负责,不然你就得倒霉了。比如你把客户的卡号一不留神抄错了,什么业务没有写清,收钱时粗心大意你就得倒霉。也不要以为自己什么都懂,在客户面前大放撅词,要低调;遇到棘手事情要冷静要稳重要知道有人是愿意帮助你,并及时向他们求救,不然你就会令你自己处于水生火热之中。

整天都在想着怎么才能多完成几个任务,连做梦都在买卡,自己都很难接受的这个现实,但听说其他同学也与我有同样经历,我才放心了。看来我们精神都蹦得很紧,压力还是满大的哈。作销售真的好辛苦的,但是我们的上级领导是以我们的业绩来肯定我们的。做销售很锻炼人,做销售也很赚钱但是辛苦同时也是必不可少的;钱真的好难挣的,真的。其实生活的真理就在于知道如何去享受一点点,而去忍受许许多多每天给自己多一点自信,即使生活有一千个理由让你哭苦你也要有一千零一个理由让自己开心。在未来的日子里我们还要多多努力,这毕竟只是一个开始,不随便抛弃不轻易放弃,要相信属于我们的东西都是我们的。