应届毕业生谈信息管理与信息系统专业之五
2014-06-19 14:00

大学学习生活心得体会

10级信息管理与信息系统马雪雪)

在大学四年里,我不仅学习到了专业方面的知识还学到很多人际方面的东西。虽然现在即将要走出大学的校门了,但是对于在这四年里经历的欢笑和痛苦,依然历历在目。回想起来还是那么的纯真那么的美好。

在专业学习方面,我学习的是信息管理与信息系统专业。本专业培养德、智、体全面发展的具备科学的研究方法和思维方法,适应力强,有发展后劲,符合社会需要的高素质应用型人才。通过四年学习,我学习了C++面向过程对象程序设计、数据结构、计算机硬件技术基础、数据库原理及应用、信息安全技术、网络基础、组网、动态网页设计、管理学原理、市场营销、信息经济学、电子商务、会计学、管理经济学等专业课程。同时顺利通过国家英语四级考试,计算机二级考试,并参加了三级数据库考试,学业平均成绩在80分左右即将取得管理学学位证书。本人学习态度端正,为了在课下巩固课堂上所学的知识,常去图书馆查一些相关资料。而我也非常喜欢去图书馆学习。本人还注重实践活动能力的培养,每逢假期,积极参加社会实践活动,认真完成实践报告。

在操行品德方面,各方面表现也很出色。在生活上,我崇尚简单质朴的生活,不铺张不浪费,并养成良好的生活习惯和正派的作风。我的时间观念也比较强,约好的时间总会提前到达。小时候的生活也锻炼了我的吃苦耐劳精神,自理自立的能力。我热心待人,诚实守信,具有创新和开拓意识,勇于挑战自我,有思想。良好的人际关系是建立在理解与沟通基础之上的,我与同学关系极其融洽。

在综合能力方面,本人大学四年来积极参加学院以及班上举办的活动或比赛。大一的时候,参加过服装比赛中的华尔兹舞蹈表演。大二的时候,经常参加一些公益活动。有时候,会代表班集体去给大班集体上一两节大课堂。四年来,我不断的自我反省,努力使自己不断地进步。

四年的大学生活,我收获了了很多。以上就是在即将毕业之时,我对自己这四年来的一个自我鉴定。我自信凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中能够正确面对挑战,不断实现自我的梦想和人生价值。