当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经管学院举办“心若繁花 自有芳华”心理健康游园会主题活动
2024-04-30 09:46

2024年4月24日,由学工部大学生心理健康教育中心主办,经济与管理学院承办的“心若繁花 自有芳华”心理健康游园会在江北校区顺利举办。本次游园会主题活动分为四个专题,分别是梦回童年文字润心、撕掉烦恼、欢乐起航。活动吸引了100余名来自不同学院的学生代表踊跃参与。

专题活动一:梦回童年——穿越时空的旅行

活动开始,学院精心策划了一系列互动游戏,大家热情高涨,每一位参与者都能找到属于自己的童年乐趣。无论是在童年的“石头剪刀布”“珠行万里”“疯狂沙包”,还是“你画我猜”又或者是“疯狂踩踩踩”的活动,每一个活动都充满了欢声笑语,大家在一起感受到童年游戏胜利的加倍喜悦,仿佛回到了那个无忧无虑的年代。在这里,我们不分彼此,共同分享着这份快乐和幸福。

专题活动二:文字润心——写给自己的一封信

同学们用明信片给未来的自己写一封信,将藏在心底的情感、话语慢慢铺陈。未来的你,是否实现了你的梦想?是否在追逐自己喜欢的事情上仍然保持着热情?未来的你,是否还保持着对知识的渴望和对世界的好奇?未来的你,我想给与你一些嘱托……

书写一封信,道出自己的心里话,信中是既定的小目标,是未能宣之于口的烦心事,还有对未来的祝愿,书写是心灵的寄托,落笔是思想的倾述,希望同学们展望未来路,书写肆意青春,让时间见证努力和成果!

专题活动三:撕掉烦恼——勇敢做自己

“撕掉烦恼——勇敢做自己”活动中,志愿者们为大家准备了便利贴和展板,同学们便利贴写下自己的各种烦恼,将它寄存在展板上,在游戏过程中可以获得“撕掉烦恼”的机会,撕下便利贴上面的不开心,会收获其他同学分享的温暖寄语或惊喜大奖。不仅为同学们提供了一个倾诉自己烦恼和痛苦的平台,还可以从中获得共鸣、支持和建议。

专题活动四:欢乐起航——套住欢乐,圈住青春

活动一开始,同学们热情高涨,纷纷使出浑身解数,套圈方法更是层出不穷。准备、瞄准、套圈,看着一个个圈圈在空中划过一道道优美的弧线,完美套中目标,同学们的掌声与欢笑声此起彼伏,现场气氛热闹非凡。大家纷纷交流套圈技巧,互相加油打气,分享收获的喜悦,周围不断爆发出掌声和喝彩声,每个人都洋溢着欢笑满载而归。

“心理游园会”这种趣味性强、喜闻乐见的形式,开展心理健康宣传工作,不仅让同学们在轻松欢乐的氛围中了解自我、悦纳自我,为紧张的学习生活减压、蓄力,也提升了同学们的人际交往能力和积极乐观的心态,营造了温馨有爱的校园氛围。希望所有的同学都能心若繁华,自有芳华,阳光成长。

(撰稿/周慕涵、杨凤仪、魏锋  审核/王瑜  发布/周慕涵)