当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
“劳”以启智 “动”以润心—经管学院开展劳动教育实践活动(二)
2024-06-21 14:50

为进一步加强学生劳动教育,引导学生积极参与劳动实践,树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的理念。近期,我院财务管理和金融工程专业(专升本)开展了丰富的劳动教育实践活动。

一、我为服务毕业生做贡献

为确保2024届毕业生离校相关手续办理工作顺利进行,在学院团总支的积极带领下,我院财务管理和金融工程专业(专升本)学生以“服务同学,充实自己”为己任,耐心细致地为学长学姐们办理毕业成绩单整理、团关系转接等各项离校手续。以真情暖意的服务做到对毕业生的“守护”。

二、我为校园环境添助力

按照学院劳动教育工作安排,在辅导员魏锋的带领下,财务管理和金融工程专业(专升本)学生进行清洁校园公共区域卫生打扫除活动。活动过程中,同学们热忱洋溢地进行清扫,展现了我院学子阳光向上,神采奕奕的精神风貌。在大家的共同努力下,校园公共区域焕然一新,环境清洁活动提高了同学们的劳动意识与合作精神,同时培养了学生爱护环境、热爱劳动、养成良好卫生习惯的意识。

三、我为公寓清洁做努力

活动在学生公寓进行,主要任务是清扫宿舍环境卫生,包括清理垃圾、整理物品、清洁地面和墙面、清扫各类卫生死角。同学们默契地分配了各自的职责,手持扫帚、拖把和抹布,协同作战。随着清洁工作的深入,宿舍渐渐井然有序、光洁一新。通过大家的共同劳动,寝室环境大为改善,这既是对学院文明寝室建设成果的一次检验,也是对学生文明素养的一次提升。

本次劳动实践活动不仅是一次接地气的劳动体验,更是一次生动的教育课堂。通过此次实践,同学们在劳作中学习劳动技能、感受劳动价值、体验劳动魅力。活动后大家纷纷表示,在今后的生活和工作中要树立正确的劳动观念,增强社会责任感和环保意识,用实际行动践行新时代青年的使命。

(撰稿:魏锋 审核:王瑜 发布:周慕涵)

上一条:劳其筋骨,增其体魄——经管学院开展劳动教育实践活动(三)
下一条:经管学院组织学生观看陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动