当前位置: 首页>>教学工作>>一流专业建设>>国家级一流专业建设>>正文
我院旅游管理专业学生圆满完成杭州亚运会志愿者工作
2023-10-15 08:49

2023年9月23日,杭州第19届亚运会(The 19th Asian Games Hangzhou),又称“2022年杭州亚运会”,在杭州正式开幕,为喜迎亚运会,践行“心心相融,@(爱达)未来”的亚运会精神,我院旅游管理专业学生陈颖和刘天宇在杭州亚运会亚运村媒体村参加了住宿服务接待和安全保障的工作,在此期间认真参加培训,坚守岗位,按时到岗工作,获得了媒体工作人员和各方的认可和好评,展现了我院旅游管理专业学生的良好素质和专业素养。

亚运村媒体村。杭州亚运村坐落于钱江南岸,位于钱江世纪城北部沿江地区,分为三村四地块。其中媒体村由绿城集团的尊蓝酒店管理有限公司承接媒体村住宿辅助项目,赛时将为约5000名媒体人员提供住宿和相关公共配套服务。在亚运会期间,媒体村将为媒体人员提供住宿、餐饮、休闲娱乐等服务,成为直接展现中国形象的重要“国际窗口”。作为亚运村三大村之一的媒体村,我院旅游管理专业学生陈颖在亚运会主要承担媒体村的住宿接待服务工作。赛事期间,积极主动参与住宿服务接待英语培训和前厅SOP培训,学习媒体村的布局和各项服务,提供周到的服务给入住的媒体村客人。进行礼仪模拟训练,了解如何处理突发情况,进行实操考试和情景模拟,并在开赛前参与全要素演练,准备节日礼物和房间元素布置以及其他的筹备工作。开村后提供优质服务、解答问题和贴心提醒,为外籍媒体工作者提供了良好的服务环境,对客服务中,一直乘持着热情、细致和高效的原则。客人赠送国家徽章或者家乡特产等,进行文化交流,闭幕式结束后,欢送各籍友人,提供标准退房和客遗登记服务,赢得了媒体工作人员和工作人员的一致好评。

正式赛事期间,旅游管理专业学生陈颖和刘天宇主动承担工作任务,不畏劳苦,进行工程报修报单及跟进、房间铺货及撤场等方面工作,规范的着装、大方端正的态度、严谨的工作作风、敬业的工作态度、专业的接待服务,获得了杭州亚运会的“杭州第19届亚运会纪念证书”。

在亚运村媒体村的经历,是一段珍贵的成长之旅。不仅收获了丰富的实践经验和专业技能,更深刻地感受到了团队合作的力量和人际交往的重要性,更加懂得关爱他人、尊重他人,并将这种关爱与尊重融入到日常生活中。日后旅游管理专业同学将以亚运媒体村的精神为榜样,继续努力学习和成长,为实现白己的梦想而不懈奋斗。

本次杭州亚运会的圆满开展,是旅游管理专业学生服务国家级赛事赛事,体现专业水平的一次高水平锻炼,也充分展现了我院旅游管理学生对亚运会的大力支持,旅游管理专业收获知识、成长和友谊,体验不同工作岗位的艰辛,感受用心服务的快乐与幸福感,我院旅游管理专业学生很荣幸能够代表安康学院参加全运会住宿服务接待和安全保障工作,为全运会的顺利开展贡献自己的一份力量,也为旅游管理专业培养高质量应用型人才开辟了新的锻炼途径。

撰稿/陈颖 刘智兴  审核/郭全忠  发布/朱妮